« 皆さん!忘れていませんか? | トップページ | スーパージャパンカップ »

2024年2月20日 (火)

暑い!

今日は2月21日
昔でいうと
都立高校の入試の前で
雪が降るかもしれないっていうくらいの
気温だったのに

レッスンが始まって
すぐに大汗。
この時期に
「暑いですね~暑いですね~」
は連発しませんでしたよ!


でも、明日からはまた10℃って言ってるから
もう、体の調整がきっと追いつかないでしょうね。


いくつになっても私は楽しくて
歳をとることも素敵なことだと思っていました。
それでも
20年前に出会った人たちが
40歳だとします。
すると
どうでしょう・・・
60歳になってるではありませんか。


あたりまえのことだけど
なんか信じられない感覚があります。


そう考えると
0歳だった子が20歳になるわけですから
あははは
笑っちゃいますよね。


そうです!
一日一日大切に生きていかないといけないって思ってるんですが
不思議なことを思ったので
書き込んでいいですか?
だめって言われても書くのが私。


今日空き時間に
イチゴ2パックとニラを買ったんです。
すごい組み合わせでしょ!
どうしてそこでもやしも買わなかったって
そこの八百屋人気で
「もやしは売れちゃったんですよ!」
だって。
もやしってなくなることあるんだって
驚きましたよ!

そして
肉屋さんで
133円の国産豚レバーも買いまして



こう見えて
「ニラレバ」
大好きなんです。
あははは
見たまんまでしょ!


そして
これを相方が上手に調理してくれるんです。
感激です!
私は、買ってくるだけ。
そして食べて
洗う。


いや~幸せだね~。
ニラレバを自宅で作って食べる
普段からしっかり料理してる方からしたら
「何それ」
って話でしょうが
このニラレバで幸せを感じる私って
「春ですね~」

« 皆さん!忘れていませんか? | トップページ | スーパージャパンカップ »

コメント

>0歳だった子が20歳になるわけですから
確かに、そうです。
めぐみ先生の娘は20年後
どうなっているでしょう?
やっぱりダンスやってるかなぁ

>相方が上手に調理してくれるんです。
ほう、後輩様たちも男が料理
頼りになりますね。

もやしが無いのは残念でございました。
代わりにキャベツでも入れたら
ニラレバじゃなくて
回鍋肉(ホイコウロウ)もどきかな
なぜ回るという字を書くのか
調べてみました。

それは、
ひとつの鍋の中で、まずかたまりのお肉を
茹でるんですよ。で、それを薄く切って、
また鍋で炒めて焼き目をつける。
そして鍋から出して、今度は醤(ジャン)と
一緒に炒める。
茹でる、焼く、炒める。
このように肉が何度も鍋へ出入りする。
このサイクルを「回る」と表現したものなんです。
それで、回る鍋の肉と書いて
「回鍋肉」というんですね。

ソレイユ様

回鍋肉。
なるほど~
私は野菜炒め、
回鍋肉好きです。

ロンドンのフラットでは
後輩君が
「先生、ご飯できましたよ~」
って声かけてくれましたからね。
なんだかんだ
可愛い弟です。


本当に
彼女が20年後めちゃめちゃかわいくなってることと思います。
ダンスはしてるかな~???

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 皆さん!忘れていませんか? | トップページ | スーパージャパンカップ »

無料ブログはココログ